株式会社エディア(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:賀島義成)の子会社、株式会社一二三書房(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:辺見正和 以下:一二三書房)は、アクセルマーク株式会社(本社:東京都中野区、代表取締役社長: 尾下順治 以下:アクセルマーク)よりサービスを移管した『くじコレ』の運営を開始しますことをお知らせいたします。

一二三書房ではエディアグループ成長戦略の一環であるクロスメディア展開に即して、グッズ制作・販売事業において、より幅広いIP展開、販路拡大およびクオリティ向上を目指しており、既存グッズ制作・販売サービスでは提供が難しかった種類のグッズやIPの提供を『くじコレ』を通じて提供してまいります。
インターネットで購入できる抽選くじサービス『くじコレ』は2016年よりアクセルマークが提供しており、現在までに「五等分の花嫁」や「イナズマイレブン」「進撃の巨人」など大人気IPを利用した限定グッズを提供してまいりました。
一二三書房では『くじコレ』移管後、第一弾として、2020年7月10日より人気オリジナルテレビアニメ『Angel Beats!』の10周年を記念する豪華グッズを対象としたくじの販売を開始いたします。
今後も、人気IPを使った各種限定グッズを多数販売していく予定ですので是非ご期待ください。

くじコレ公式URL:https://kujico.jp/

■くじコレ『Angel Beats!』 概要

①image3.jpeg.jpg

『Angel Beats!』は2010年にKey、アニプレックス、電撃G's magazine、P.A.WORKSの共同プロジェクトにより制作されたオリジナルテレビアニメ作品。
『死後の世界』を舞台に、運命に立ち向かう少年少女たちの姿を描いた作品で、多くのファンを生み出し2020年に10周年を迎えた『Angel Beats!』が『くじコレ』に登場します!

本くじの商品には、「等身大パネル」や職人による手作りの「行灯」、「ヴィヴィッドアートフレーム」などの限定グッズを多数ラインナップ。
またクジを購入ごとに手に入る抽選券で5名様に「10周年記念 立華かなで振袖掛軸」が当たる「プレミアム抽選」も実施!2020年で10周年を迎える『Angel Beats!』の豪華グッズをお見逃しなく!

■くじコレ『Angel Beats!』 各賞紹介
②image4.jpeg.jpg

プレミアム抽選「10周年記念 立華かなで振袖掛軸」

③image5.jpeg.jpg

(C)VISUAL ARTS/Key

■くじコレ概要

④images.jpg

『くじコレ』はインターネットで購入できるハズレなしの抽選クジサービスです。各アイテムがすべて受注生産なので売り切れの心配はありません。(※)
インターネットで購入できるため、地域や時間を選ばず購入可能で商品はすべて自宅にお届けいたします!
対応決済方法は「各種クレジットカード」「ドコモ払い」「ソフトバンクまとめて支払い、auかんたん決済」「プリペイド決済(Vプリカ、Vプリカギフト)」に対応。
※一部商品にて数量限定が設定されている場合がございます。

くじコレ 公式サイト:https://kujico.jp/