株式会社エディア(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:賀島義成)の子会社、株式会社一二三書房(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:辺見正和 以下:一二三書房)は、サーガフォレストより発売中の小説『転生貴族の異世界冒険録 〜自重を知らない神々の使徒〜』のスピンオフコミック『転生貴族の異世界冒険録~カインのやりすぎギルド日記~』を6月7日より『コミックポルカ』にて連載開始したことをお知らせいたします。

一二三書房のエンターテインメント小説レーベル「サーガフォレスト」より発売中の大人気小説『転生貴族の異世界冒険録 〜自重を知らない神々の使徒〜』のスピンオフコミック『転生貴族の異世界冒険録~カインのやりすぎギルド日記~』が『コミックポルカ』にて6月7日より連載開始いたしました。
ラノベ人気ランキング上位に入る『転生貴族の異世界冒険録 〜自重を知らない神々の使徒〜』の初スピンオフコミック作品となり、小説版では語られなかった登場人物のオリジナルストーリーが楽しめる内容となっており、原作をお読みの方もそうでない方も楽しめる内容となっております。
今後も、人気小説のコミック化だけではなく、スピンオフ作品制作などにより、原作の世界観を拡げる取組みを進め、より多くの読者様に喜んでいただけるエンターテイメントコミックを提供し続けてまいります。

■『転生貴族の異世界冒険録~カインのやりすぎギルド日記~』 作品概要

①【校正用】コミック版転生貴族SO バナーまとめ.jpg ②【校正用】コミック版転生貴族SO バナー2.jpg

転生した世界で規格外のステータスを授かったカイン。
12歳を迎え念願の冒険者となったカインは、様々な依頼に挑んでいく。
本編では見られなかったカインの冒険を描く、「転生貴族の異世界冒険録 〜自重を知らない神々の使徒〜」公式スピンオフ!カインの自重知らずなギルド生活スタート!

転生貴族の異世界冒険録~カインのやりすぎギルド日記~
原作/夜州 漫画/ 佐々木あかね キャラクター原案/ 藻
コミックポルカ作品ページ:https://polca.123hon.com/book_series/kain_so/

■原作『転生貴族の異世界冒険録~自重を知らない神々の使徒〜』概要

③転生6.jpg通り魔から幼馴染の妹をかばって死んでしまった椎名和也は、カイン・フォン・シルフォードという貴族の三男として剣と魔法の世界に転生した。この世界では五歳になると洗礼を受け、神々の加護を受ける慣習があり、五歳の誕生日を迎えたその日、カインも洗礼を受けることに。だが、そこで与えられたのは多大過ぎる神々の加護と、もはや規格外とも呼べるステータスだった。

④.jpg

転生貴族の異世界冒険録~自重を知らない神々の使徒〜
1巻~6巻 好評発売中!
サーガフォレスト 作品ページ:https://www.hifumi.co.jp/books/lineup/saga_forest.html

■コミックポルカ レーベル紹介

ポルカバナー.jpg
厳選された小説などを元に、続々と掲載を行っているWEBコミックスレーベルです。
株式会社SANKYOと株式会社一二三書房が共同で設立いたしました。
今後もコミックポルカでは話題の作品を続々コミカライズ連載予定!

レーベル公式Webサイト :https://polca.123hon.com/
レーベル公式Twitter : https://twitter.com/comic_polca

■サーガフォレスト レーベル紹介

サーガフォレストバナー.jpg
エンターティンメント小説レーベル「サーガフォレスト」には、壮大で面白い作品を読者の方々と大切に育てて行く場所になるよう願いを込めました。

レーベル公式Webサイト :https://www.hifumi.co.jp/books/info/saga_forest_release.html
レーベル公式Twitter : https://twitter.com/saga_forest