株式会社エディア(本社:東京都千代田区/代表取締役:原尾正紀)は、徒歩・カーナビアプリ「MAPLUS+(声優ナビ)」にて、キャラチェンジ第6弾、「豊田恵(CV.南條愛乃)」の提供を2015年6月19日より開始しました。
MAPLUSシリーズ初?知的で落ち着いたナビをお探しのアナタには、豊田恵(CV.南條愛乃さん)をオススメします。
[南條愛乃さんについて]
7月12日生まれ。office EN-JIN所属。主な出演作品は「Robotics;Notes」(瀬乃宮あき穂)、「ラブライブ!」(絢瀬絵里)ほか。
[ライトノベル]
アプリに登場するセナやすばる、唯たちが繰り広げる学園レーシングストーリー「PIT!」を無料で配信中!
[MAPLUS+の特徴]
① 基本無料
かんたん操作なナビアプリを無料でご提供。
② 声優ナビ
「ズバリ、斜め右方向ですわ」「ふえ~っ!という間に斜め方向の左だよ」
豪華声優の演じる個性豊かなキャラクターが目的地まで案内してくれます。
③ テーマ変更
案内表示やボタン、背景などが、キャラクターの世界観にあったデザインに切り替わります。
④ よくしゃべる
利用シーンに合わせて、案内音声以外のセリフも口にします。従来の製品に比べ収録音声が30%増えました。
⑤徒歩モード搭載
車はもちろん、徒歩での案内も可能です。
[アプリ概要]
■アプリ名: MAPLUS+
■価格:本体無料 ※アイテム課金あり
■紹介ページ: http://maplus-pit.com
MAPLUS+は今後、より多くのユーザ様にお楽しみ頂けるアプリへと進化させてまいります。
※「MAPLUSR」、「声優ナビR」は株式会社エディアの登録商標です。