株式会社エディア(本社:東京都千代田区/代表取締役:原尾正紀)は、スマートフォン専用カーナビ「MAPLUS for スマートフォン」にて、声優ナビ「関智一さん」を2014年10月27日より提供を開始しました。

「機動武闘伝Gガンダム」のドモン・カッシュ役や「PSYCHOーPASS サイコパス」の狡噛慎也役、「戦国BASARAシリーズ」の石田三成役、「Fateシリーズ」のギルガメッシュ役などでおなじみの関智一さんが、ナビゲーション中の音声ガイダンスを切り替えることができるMAPLUSシリーズの人気機能「声優ナビ」として新登場!

【アプリ概要】
■アプリ名: MAPLUS (声優・カーナビ)
■価格: 1,900円(税込)
■App Store: https://itunes.apple.com/jp/app/maplus-for-sumatofon/id582557279?&mt=8
■Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.edia.maplus_release
■紹介ページ: http://maplus-sp.jp
■公式Twitter: https://twitter.com/maplus_navi

【特徴】
「MAPLUS for スマートフォン」は、案内音声を人気声優の声に変更することのできる「声優ナビ」機能を搭載した遊び心のあるカ―ナビゲーションアプリです。声優ナビでは大塚明夫さんをはじめ、沢城みゆきさん、ゆかなさん、悠木碧さんといった豪華なラインナップをご用意。「左だ、左!それしかないだろう!」「出口なんだから、さっさと黙って出ればいいのよ!」など、声優さんのキャラクターを活かしたセリフ回しでドライブを楽しく演出します。

2014年9月22日時点 声優ナビデータラインナップ
・大塚明夫さん
・沢城みゆきさん
・ゆかなさん
・悠木碧さん
・井上麻里奈さん
・喜多村英梨さん
・丹下桜さん
・杉田智和さん
・田中理恵さん
・三森すずこさん
・宮村優子さん
・小野大輔さん
・藤原啓治さん
・新谷良子さん
・井上喜久子さん
・後藤邑子さん
・ラティ(CV.釘宮理恵さん)
・金田朋子さん
・グロンド(CV.金元寿子さん)
・榊原良子さん
・日高のり子さん
・皆口裕子さん
・関智一さん*New!

「MAPLUS for スマートフォン」をご利用頂いているユーザの皆様へ心からの感謝を申し上げるとともに、今後更に多くのユーザ様にお楽しみ頂けるアプリへと進化させてまいります。

※「MAPLUS」、「声優ナビ」は株式会社エディアの登録商標です。
※地図/ Copyright©2014 INCREMENT P CORPORATION

【お問い合わせ窓口】
株式会社エディア 第2事業部 担当:宮保、大田
当社ホームページの下記、問い合わせフォームよりお問い合わせください。