株式会社エディア(本社:東京都千代田区/代表取締役:伊藤伸一)は、携帯サイト「超らーめんナビ」において屋台店ラーメン「よってこや」(イートアンド株式会社(本社: 大阪府大阪市中央区/代表取締役:文野 直樹)が開発した新作ラーメン『豚骨醤油麺(仮名)』の正式名称を募集いたします。

今回、当サイトのラーメン達人である、はんつ遠藤氏の監修のもとに開発され、4/28(水)から関東駅前型店舗(計6店舗:恵比寿・お台場・駒込・木場・新宿・五反田)の「よってこや」で発売されている「濃厚・豚骨醤油麺(仮名称)」の正式名称を、当サイト内で募集します。ユーザーが新作ラーメンを食べた感想について書き込みをしたり、ユーザー同士が新作ラーメンについて語り合うことの出来る書き込み式の募集です。

名称募集は、期間は5月14日(金)~6月14日(月)までの1ヶ月間とし、6月19日(土)に当サイト内で当選名称と、当選者を発表。当選者には新作ラーメン食べ放題の1年間パスポートを授与。新作ラーメンに関しての書き込み優秀者にも、景品を授与する予定。